在你跳进社交媒体前,听听这18个理由




社交媒体听

  • 在通过社交媒体“非常成功”实现目标的公司中,47%的公司广泛使用社交分析
  • 在那些“不成功”的公司中,有17%使用了社交分析。(本文为游戏邦/ gamerboom.com编译,转载请注明来源:游戏邦)马凯特集团和Ascend2

倾听并取得成功的公司之间有相似之处吗?为自己决定。在你跳进社交媒体前,有18个理由值得一听。

  • 拥护者:对任何企业或品牌来说,最有价值的部分之一就是那些支持你的事业并向他人推荐你的人。这样的工具Technorati(博客)Topsy(推特)Booshaka(对于Facebook)可以帮助你在社交网络上找到他们。
  • 平价研究:在线受众分析和倾听可能是一家公司能做的最平价的研究。尽管值得找一个知道要寻找什么并能建立报告的人来做,但数据是很容易获得的,而且大多数监听工具都是低成本或免费的。
  • 竞争情报:如果你关注你的行业,你可以成为第一个发现竞争机会的人,或者向你的竞争对手学习。你也可能会发现行业的拥护者。
  • 投诉:张贴的投诉也可能引来有相同问题的人的其他评论,这提供了一个与他们接触的机会。
  • 补充:一个顾客在社交网络或评论网站上对他们刚刚使用的产品或客户服务的经历赞不绝口,这相当于在线上的离线评价。创建一个delicio.us帐户或使用其他社会书签工具,并保存所有这些赞美在一个列表,以备将来使用。
  • 内容创造:指导内容营销的最佳方法是倾听消费者的意见,并给他们提供信息或教授他们想听和学的东西。
  • 危机管理:社交媒体让你知道一个错误的决定,并经常告诉你如何纠正它。例如,为了满足需求,Maker 's Mark降低了酒精含量,这样他们就可以更快地批量生产产品。顾客们在推特上表达了他们的不满。于是马克听了。

Maker's Mark社交媒体倾听

    • 影响:倾听和分析的社会媒体营销人员更了解他们的努力何时能产生最大的影响。
    • 有影响力的人:与提倡者不同,有影响力的人通过他们在某个话题上发表的文章的次数,以及链接到他们发表的文章的人数来获得权力。了解这些有影响力的人以及他们对你的品牌的看法有助于你决定与谁合作。
    • 整合:在Marquette Group和Ascend2的研究中,使用社交媒体的“非常成功”的公司比“不成功”的公司更有可能将社交倾听与其他类型的营销相结合。
    • 关键绩效指标:一个可操作的计分卡,使您的业务战略跟踪定义了关键绩效指标(KPI’)的作用。你为什么进入社交媒体?增加意识?改善订婚?产生更多的领导?更好的客户服务?选择与你的目标相匹配的社交参数,并根据KPI的指示采取行动。
    • 关键词:在你的整体营销中使用的相同的词和术语很容易被发现使用HootSuite.事实上,你可以分享,评论或联系表达他们的人。或者,您可以使用它来验证您选择的关键字是否正确或是否需要更改。
    • 声誉管理:管理我们声誉的最好方法是倾听别人在说什么。考虑一下包括这样的网站YelpReputation.com在你的听力考虑集里。一项研究加州大学伯克利Yelp上多得半颗星,餐厅的售罄率就会从30%提高到47%。
    • 细分:对于任何企业来说,最好的客户和最差的客户之间都存在着巨大的差异。受众分析和社交媒体的倾听可以帮助你建立一个更有效的细分方案
    • 定位:细分市场为你提供了更好的定位方式。通过社交媒体参数,你可以通过买家角色、地理位置、设备或信息来实现这一点。
    • 趋势:产品获得或失去流行或命令更大的兴趣在几年的某些时候,一周的几天或一天中的几个小时。当你的听众最活跃的时候,尽你最大的努力。这里有一个例子。请看下面的图表谷歌趋势看看这些年来人们对睡衣的兴趣是如何变化的,但每年的12月总是达到顶峰。如果你在这个市场,它不会影响你的计划和参与。


    • 信任:当你知道你的受众在说什么时,品牌可以通过参与建设性的讨论,并将消费者的建议落实到你的商业政策中,从而在客户(社交媒体关注者)中灌输信任。
    • 几乎是实时的:你得到的数据是非常可操作的,因为很多数据都是实时发生的。

BarnRasisers通过社交媒体的倾听和行动,帮助各种各样的公司倾听并取得更好的结果。跟我们或者考虑课程Mike MoranRob彼得森教书UCI扩展社交媒体和互联网受众分析。
你如何评价你的公司在社交媒体方面的成功?三思而后行。你准备好开始了吗?

留下一个回复

您的电子邮件地址将不会被公布。必填字段被标记

Baidu