沃尔玛社交媒体策略的10条经验教训



walmart-wins-marriage 沃尔玛是世界上最大的上市公司,最大的私人雇主和最大的零售商。它仍然是一家家族企业。
沃尔玛也有很大的社交媒体影响力。沃尔玛有:

为什么?沃尔玛知道我们能学到什么?
以下是沃尔玛针对每个企业的社交媒体策略的10条经验。

  • 从一个目标开始:沃尔玛社交媒体的目标是确保顾客和潜在顾客明白,折扣店的价格是行业中最低的,沃尔玛的使命是帮助他们省钱,让他们过上更好的生活。这是根据乍得米切尔,数字通讯高级总监。由于该公司经常成为有争议媒体的目标,第二个目标是利用社交媒体来保护、捍卫和提高沃尔玛的声誉。
  • 培训员工:公司按照自己的使命培训员工。他们鼓励讲故事。巩固沃尔玛的品牌和创始人50多年前建立的价值观。
  • 建立指导方针:有的指导方针对员工的参与度,针对员工的地理位置促销,以及发布信息的“沃尔玛妈妈”。
  • 每个社交网络都有一个目的:沃尔玛对Twitter的作用就是问用户非常基本的问题:“发生了什么?”通过拥有多个Twitter账户,沃尔玛的目标是提供沃尔玛主要活动和举措的信息——从可持续性到多样性,从更健康的食品到慈善捐赠。沃尔玛利用Facebook来传达每天在全国范围内以及在其3,500多家门店中发生的特定价值观。
  • 受众兴趣细分:该公司有Twitter处理@WalmartHub作为“父”句柄,只转发其他句柄中表现最好的内容,其他账户的特征如下:
  • 在全国和地方使用社交媒体:在Facebook上,沃尔玛雄心勃勃我们当地的沃尔玛该计划为其3500多家商店建立独立的Facebook粉丝页面,还包括一个Facebook应用程序,商店可以使用该应用程序与当地的粉丝交流销售、特价和其他更新。但是,当地的商店还没有有效地使用他们的页面。沃尔玛和其他广泛使用社交媒体的企业一样,都需要学习和改进。
  • 让你的博客成为一个社区,并保持真实:“沃尔玛妈妈”开始于2000年代末,她们都是真正的妈妈,同时也是博主。她们的角色只是代表所有母亲的声音;告诉并帮助别人理解妈妈们每天的挑战和成功。参加“沃尔玛妈妈”活动是自愿的。
  • 频繁接触:在任何一天,沃尔玛在Facebook上的帖子包括周末在内的2到5次更新,大多数都获得了大量粉丝的响应。它的大多数帖子都获得了数万个赞和数百条评论,宠物和孩子的照片尤其受欢迎。沃尔玛每6个月新增约900万个赞。
  • 听数据:WalmartLabs2011年,他们的团队根据Facebook和Twitter上的社交媒体对话,正确地预测了消费者对蛋糕制造商的兴趣的增强。几个月后,该公司注意到人们对电动榨汁机的兴趣越来越大,这在一定程度上与《疯狂榨汁》纪录片的流行有关胖,病,快死了。该团队将这些数据发送给沃尔玛的买家,然后他们利用这些数据做出购买决定。

你的业务不太可能达到沃尔玛的规模,但这些经验教训应该给你提供一些应该考虑的领域。沃尔玛的社交媒体策略是否适用于你们的业务?哪些是最相关的?

留下一个回复

您的电子邮件地址将不会被公布。必填字段被标记

Baidu