卓越数据可视化的8条指导原则(带示例)



数据可视化

  • 91%的营销领导者认为,成功的品牌会利用客户数据来推动商业决策(来源:闪亮/ NYAMA
  • 87%的人认为,获取和分享正确的数据对于有效衡量自己公司的投资回报率非常重要。
  • 可用数据量每年以40%-60%的速度增长;在媒体密集行业和金融服务行业,增长了120%(来源:理解

事实表明,公司领导人认为理解数据是业务增长的关键组成部分。越来越多的垃圾正以前所未有的速度向我们涌来。
数据可视化是收集、分析和图形化表示经验信息的艺术和实践。更多更好的数据可视化工具已经从诸如此类的软件服务中进入市场融合图谷歌的图表年代Visual.ly帮助更好地显示数据。因此,商业领袖没有理由不能实现他们的数据梦想。
但这不是数据。关键在于你如何利用它。
软件不能从数据中找到洞察力,但人可以。在公司进入大数据,他们应该问:我们是否掌握了小数据的原理?
为了有所帮助,这里有8条关于出色的数据可视化的指导原则。

  • 从尽可能简单地呈现基本数据开始:优秀的数据可视化始于现成的、来自可靠来源且易于理解的度量。例如,下面的折线图是一个咖啡连锁店使用的利润按关键饮料和时间。但它清楚地表明,什么类型的饮料将是最赚钱的,以及何时。它提供了所有所有者需要的信息,以订购,促进和最大化收入和利润。

数据可视化-线形图

  • 选择解决关键战略问题的轴心:如果你想要数据提供答案,你必须通过解决正确的问题来建立它。如何选择和定义坐标轴是一个主要的指导。下面的图表根据软件公司的“愿景”和“执行能力”来绘制软件公司。这些轴心解决了一个关键的战略问题,可以根据定位和竞争优势提供可能的赢家和输家等答案。该公司的数据很有说服力,因为标准很明确。

数据可视化-轴

  • 提供一个可用的图例:图例的定义在激励行动中起着重要作用。下面的数据可视化显示了纽约州学校每个学生的支出,提供了一个生动的画面,教育资金的去向,哪些领域最需要,以及它们可能如何重新分配。

数据可视化- Legent

  • 建立细分市场:如果你想要从数据中获得可操作的见解,那么建立细分市场或分组将有助于创造差异化。下面的图表显示了前100名企业家,分为三个部分。从这张图表可以清楚地看出,并非所有的企业家都是生来平等的。如果你想了解是什么造就了伟大的企业家,数据告诉你应该关注“火箭飞船”板块,并探究是什么让他们成功。

数据可视化-变化速率

  • 当显示时间序列或地理位置时,促进识别:当显示时间或地理位置时,结合颜色、编码、历史或预测,以提供透视或上下文,显示事物的走向。下面的“叠加图”显示了美国各行业的失业率(时间序列)和慢性病护理成本(地理位置),展示了如何有效地显示时间序列和地理位置数据。

数据可视化-堆叠图表
数据可视化-地理

  • IDENTIFY CLUSTERS:当查看许多变量时,使用集群以创建导致结论的分组的方式显示数据。下面的聚类分析是用来识别最有可能赢得NCAA比赛的大学篮球队的防守。正如您所看到的,聚集被检查的许多变量有助于清楚地显示最有潜力的团队。

数据可视化-聚类分析

  • 用数据讲故事:优秀的数据分析师善于讲故事。有效的数据可视化通常有助于文本。简单的标题或文本框有助于解释数据的含义和应该采取的行动。下面的例子来自Avinash Kaushik他向我们展示了如何将数据可视化呈现给高管层。

数据可视化-执行仪表盘

  • 创建一个可操作的记分卡:你的公司创建的数据仪表板应该基于关键性能指标.在业务开发和管理中,kpi是最被过度使用和很少被理解的术语之一。它们常常被认为是用来衡量业务绩效的任何指标或数据。KPI的作用更大,也更重要。事实上,KPI是任何业务中最重要的指导指标之一。每个企业都应该拥有它们。这是我听过的最好的定义之一:KPI是一个可操作的记分卡,可以让你的策略保持在正轨上。它们使您能够管理、控制和实现预期的业务结果。下面对呼叫中心的KPI仪表板进行了简单的布局,便于决策制定,并包含了前面每个关键组件的一些内容。

KPI仪表板
如果您的业务需要帮助使用数据来做出更好的决策和ROI,请考虑BarnRaisers,因为这就是我们的工作。或者,考虑去美国攻读迷你mba罗格斯商学院高管教育我在那里教授测量和ROI。
这些关键组件是否帮助您了解数据可视化如何帮助您的业务?

留下一个回复

您的电子邮件地址将不会被公布。必填字段被标记

Baidu