每个B2B营销人员都应该知道的17个关键kpi




关键绩效指标(kpi)是可量化的度量,事先商定,反映组织的关键成功因素。它们因业务类型不同而不同,但对于任何业务来说,它们都是可操作的计分卡,可以让他们的战略在本期视频中保持正轨艾丽卡奥尔森OnStrategy显示
kpi是与目标相关联的指标。对于B2B营销人员来说,kpi应该是衡量他们增加和加速商业交易策略成功与否的五到六个最重要的指标。
如今,这种策略通常涉及数字营销和策略,如网站优化、搜索引擎营销、内容营销、电子邮件营销、网络研讨会、视频、电子书、播客、社交媒体和社交销售。
B2B营销人员应该考虑哪些关键绩效指标来保持战略的正轨?以下是B2B营销人员的17个关键kpi,

  1. 销售收入:KPI记分卡从决定成功的主要度量开始。销售收入通常被视为第一。这可能很明显,但它也表明离线和关键业务需求是任何KPI记分卡的组成部分。
  2. 利润:但并非所有B2B客户都是平等的。有些可能会产生强劲的销售收入,但也涉及大量的维护成本。这就是为什么对一些B2B企业来说,销售收入很重要,但利润更重要,因为利润是衡量企业健康和生存能力的更有力的指标。
  3. 网站访问(会话):访问是一个个人访问者到达一个网站并继续浏览。一次访问计算所有访问者,无论同一访问者可能访问过该站点多少次。
  4. 网站唯一访问者(用户):一个独特的访问告诉哪些访问前项目是第一次访问该网站。网站可以通过计算机的IP地址跟踪这一唯一的。
  5. 移动VS.桌面访问:根据营销的土地在美国,移动设备占网站访问量的30%,在线订单的15%。和增长。因此,了解用户使用什么设备访问网站以及他们在移动设备上的体验现在很重要。
  6. 跳出率:单页会话的百分比(即,在这些会话中,用户从入口页面离开你的站点,而没有与该页面进行交互)。跳出率被认为是衡量网站相关性的一个指标,因为在大多数情况下,如果一个网站是相关的,访问者将会浏览多个页面。
  7. 销售线索:识别对客户有兴趣、有权限和有预算的个人或实体。从测量的角度来看,这可能是由那些订阅时事通讯、下载电子书或参加网络研讨会的人决定的。或者做这些和其他相关活动的人的总数。
  8. 合格的线索:就像利润可能对一些企业比销售更重要;合格的引线比引线更重要。具备需求、预算和采购权限的合格领导;符合客户档案或买方角色的人,其购买范围符合你的商业计划。一个合格的领导的标准在B2B公司中经常被争论。这就是为什么将“合格的领导”作为KPI是有成效的,因为KPI的定义必须在度量之前达成一致。
  9. 每获取成本(CPA):获取每个潜在客户的成本是多少?你的每一项营销努力能产生多少潜在客户,这些潜在客户的价值是什么?每用户获取成本(CPA)是一个有助于将营销价值与结果联系起来的指标。它有助于确定正在执行的计划是否有投资回报(ROI)。
  10. TRAFFIC来源:人们喜欢和自己认识的人做生意。如果营销努力一般现在你知道注册会计师一般。
  11. 每点击成本(CPC):如果使用付费广告,CPC是每点击支付的实际价格,每点击成本很重要,因为它:1)量化需要投入多少才能产生兴趣,2)通常可以追踪到产生点击的特定关键字和AD, 3)可以提高或降低投资的优化结果。
  12. 点击率(CTR):广告收到的点击次数除以广告显示次数的百分比(点击次数÷印象次数= CTR)。良好的点击率取决于多种因素,如渠道(付费搜索、显示、Facebook)和位置。但是良好的点击率通常在1%到3%之间。
  13. 转化率:用户采取所需操作的百分比即转化率。所需的动作可以采取多种形式,每个站点都有不同。例子包括产品销售,会员注册,时事通讯订阅,软件下载,或任何超过简单的活动
    页面浏览。转化率是数字营销中最重要的指标之一,在营销中,它是决定投资回报率(ROI)的关键。
  14. 宏观转换率:因为转换率是如此重要,许多转换率活动可能被跟踪,以了解购买过程。宏转换网站上的主要转换,例如已完成的在线订单或已完成的引线生成表单。
  15. 微转换:较小的活动,如订阅时事通讯或用户观看产品视频和微转换。综合起来,宏观和微观的转换使我们能够了解客户的购买过程。
  16. 客户生命周期价值(CLV):客户关系的美元价值,基于来自客户关系的预计未来现金流的现值。了解客户价值的价值在于,它预测了与客户的整个未来关系所带来的净利润。
  17. 投资回报率(ROI):一种业绩衡量标准,用于评估一项投资的效率或比较许多不同投资的效率。ROI是显示业务管理情况的度量。ROI是一种计算。这里有最常用的计算

如果你是一个B2B营销人员,这些kpi是否提供了可操作的计分卡来保持你的业务在轨道上?有什么遗漏的吗?或者你想考虑一下?

留下一个回复

您的电子邮件地址将不会被公布。必填字段被标记

Baidu