6个简单的步骤来计算客户终身价值

计算客户生命周期价值

计算客户生命周期价值(CLV),你有一个最重要的指标,以衡量任何一个成长中的公司。它显示了获得新客户需要多长时间才能收回投资,客户关系的价值,并为预测提供了未来盈利能力和收入的预测。

以下是一些客户终身价值公司你知道吗

  • AMAZON PRIME: 1340美元
  • 亚马逊KINDLE: 1233美元
  • 亚马逊:790美元
  • NETFLIX: 291美元
  • 星巴克:14099美元

如何为你的公司找出答案?采取以下6个简单的步骤来计算客户生命周期价值(CLV)。

步骤1:从年度客户价值开始

首先将公司在特定时间段(通常是一年)的总收入除以同一时间段内的购买数量。你还可以将你的客户群划分为最好、最好和最差的客户。如果你想用忠诚计划奖励最好的客户,你就可以按细分来计算年度客户价值。

步骤2:确定客户的生命周期

你的客户的生命周期是什么?例如,星巴克有20年了.因此,星巴克的顾客终身价值很高。生命周期是指客户在第1步中使用的平均时间。通过年度客户价值和生命周期,你已经建立了客户生命周期价值的基础。现在,是时候开始提高这个数字了。

步骤3:应用客户留存率

计算客户保持率,你需要知道三件事。

  1. 一段时期结束时的客户数量(E)
  2. 同期新客户数量(N)
  3. 该段开始时的客户数量(S)

我们感兴趣的是在期末剩余的客户数量,而不计算新客户的数量。剩余的客户可以通过从e中减去N来计算。要计算百分比,我们将这个数字除以开始时的客户总数,再乘以100。

客户保留率= ((E-N)/S)*100

举个例子Amazon Prime的客户保留率每年是90%。

这个公式还考虑了那些会影响留存率的业务。

步骤4:确定每个客户的毛利率,以计算客户终身价值

这是每个客户在其生命周期内提供的利润。毛利率是由总收入减去生产商品的直接成本以及为获取客户而进行的服务投资所决定的。

步骤5:了解折扣率

贴现率=计算未来现金流量现值的利率。这个数字通常在8%到15%之间。这个值假设近期内价格不会上涨。你总是可以考虑高/低的情况。然而,如果你不确定,一个安全的值是10%

步骤6:计算客户终身价值

现在,你准备好了。年度客户价值X生命期X保留率X毛利率% X折扣率=客户生命期。因为你知道实现目标的步骤,你知道你的客户的价值,他们在未来的价值和你公司的成长能力。这就是为什么它是对任何企业都很重要的指标之一。

这些步骤遵循下列公式尼尔·帕特尔.谢谢你,尼尔,你帮助我们更好地理解客户终身价值。

这些步骤对你的客户价值评估有帮助吗你的公司

留下一个回复

您的电子邮件地址将不会被公布。必填字段被标记

Baidu