为数据选择最佳图表类型的10个数据可视化提示

数据可视化的提示

数据可视化技巧可以帮助您用图表、图表、图表或图片来讲述一个故事。并在你想表达的观点上为你的数据提供最佳的表达方式。

这里有10个数据可视化技巧,可以为您的数据选择最好的图表类型。

数据可视化提示-柱状图

列图表

柱状图是一种显示随时间变化的好方法,因为比较列的长度很容易。与柱状图一样,柱状图也可以用来绘制这两种图名义上的数据顺序数据,它们可以代替饼图来绘制具有部分到整体关系的数据。柱状图的数据可视化技巧在数据点有限的情况下(如12个月,4个季度等)最有效。有了更多的数据点,您可以切换到线形图。上面的图表是对柱状图的有效运用,通过画出每月销售额与支出的对比,来显示公司今年到目前为止的盈利能力。

条形图

条形图用于比较不同组之间的事物,或跟踪随时间的变化。然而,当试图测量随时间的变化时,条形图在变化较大时是最好的。条形图是一种特别有效的显示数据的方法,当一组中有六个以上的条目时。就像上面的条形图显示了美国各个城市的犯罪率。

数据可视化提示-折线图

线形图数据可视化提示

当你想要显示一些东西的价值如何随时间变化,或者比较一些东西之间如何随时间变化时,折线图是最好的。如果你想显示“随着时间的推移”或“趋势”的变化,你可以使用折线图来显示数据。折线图是一种常见而有效的图表,因为它简单、容易理解、高效。折线图非常适合于1)比较大量的数据,2)显示随着时间的变化和趋势,3)包括重要的上下文和注释,4)显示预测数据和不确定性。就像例子中关于特定种类野生动物的折线图。

双重轴图

双重轴图

双轴图是简单说明两个不同变量之间关系的好方法。它们在有限的空间中展示了大量信息,并允许您发现如果在图表之间切换,可能会错过的趋势。您还可以使用双轴图表显示具有不同单位的两个数值。数据可视化的技巧是不要用太多的数据淹没双轴图表。让你想要的数据告诉你的故事保持简单。就像上面的图表,显示了加州房屋面积与出租面积的价格趋势。

数据可视化技巧-区域图

面积图

面积图以图形方式显示定量数据。它是基于折线图.轴和线之间的区域通常用颜色、纹理和阴影来强调。通常,人们用面积图比较两个或多个数量。因为面积图比折线图具有更强的视觉重点,所以当比较数据较少时,最好使用面积图。就像上面显示的美国和俄罗斯核储备的时间对比。

数据可视化提示-饼图

饼图数据可视化提示

饼图通常用于显示百分比或比例数据,通常,每个类别所代表的百分比被提供在饼图的相应部分旁边。饼图适合显示6个或更少类别的数据。饼状图最好用在试图弄清楚某物的组成时。如果你有分类数据,那么使用饼状图会非常好,因为每个切片可以代表一个不同的类别。就像上面的例子。

散点图

当比较大量的数据点而不考虑时间时,散点图的效果最好。这是一种非常强大的图表,当你试图显示两个变量(x和y轴)之间的关系时,这是一种很好的图表。在这个图表中使用的数据类型一般是统计的或科学的。并且可以提示变量之间的各种相关性。在这种图表中,绘制的点越接近直线,两个变量之间的关系就越强。就像上面提到的身高和体重之间的相关性在很多儿童中都存在。

瀑布图

瀑布图

瀑布式图表显示增加值或减值时的运行总数。它对于理解或解释一个实体的数量价值的逐渐转变特别有用。瀑布图表中的数据可视化技巧通常用于显示两个时间段之间的收入或利润变化。就像上面的图表,说明了不同的因素对最终结果的影响。

数据可视化提示-漏斗图

漏斗图数据可视化提示

漏斗图用于可视化数据从一个阶段到另一个阶段的逐渐减少。漏斗图通常用来表示销售过程中的各个阶段,以显示每个阶段的结果或收益。这种类型的图表对于识别组织过程中潜在的问题区域也很有用。上面是一个漏斗图,显示了网站的转换活动。

热点图

热点图

热图是数据的图形表示,它使用颜色编码系统来表示不同的值。热图用于各种形式的分析,但最常用的是与地图一起使用,或显示网站或特定网页上的用户行为。上面的例子显示了美国各地使用热图技术的天然气价格。

这些数据可视化工具能帮助您为数据选择最佳的图表类型吗?您的组织是否需要帮助使用图表数据来讲述你的故事?

留下一个回复

您的电子邮件地址将不会被公布。必填字段被标记

Baidu