如何提升你的社交媒体营销投资回报率

如何提升你的社交媒体营销投资回报率

虽然现在大多数营销人员都在使用社交媒体,但这并不一定意味着他们会从中产生较高的社交媒体营销ROI(投资回报)。

但如果有效利用社交媒体,可以帮助企业将关注者转化为客户,并推动转化率。它可以带来更多的销售和增加收入。

你需要与你的受众建立有意义的关系,并建立信任。成为他们可靠的解决方案和令人难以置信的经验的人,这样他们就会足够信任你,从你那里购买。

但是如何实现这一切呢?

你需要选择正确的kpi在这篇文章中,我列出了一些关键的策略,你可以用来提高你的社交媒体营销的投资回报率。

检查出来!

1.建立可实现目标

提高社交媒体营销投资回报率的第一步是为你的营销活动设定目标。你需要确定你的主要业务目标,以获得你想要实现的明确方向。

你想提高你的收入,成为一个有影响力的你的利基,或推动网站流量?

一旦你有了清晰的目标,就可以设定团队能够在给定的时间内实现和跟踪的现实目标。

例如,增加品牌知名度,你的目标可以包括在三个月内将你的声音比例提高5%。

最后,一旦你设定了你的目标,确定关键的绩效指标来跟踪你的社交媒体活动的表现。

举个例子来说吧,如果你想要提高品牌知名度,你便可以追踪到达率,印象,用户粘性以及品牌的声音份额等等。

2.创建高质量的内容

内容参与度低是导致社交媒体营销投资回报率低的问题之一。但是,如果你能够很好地理解你的用户以及他们的痛点,你便能够改变这种情况。

但如何?

使用社交倾听工具来发现你的潜在买家需要哪些解决方案,以及他们对你品牌的期望是什么。

其次,密切观察在你的利基市场中有影响力的人和竞争对手,发现他们发布的内容类型,以及它们获得关注的原因。

然后,利用这些数据,创造出能够打动你的观众的内容。

但是什么是最佳实践创建社交媒体内容

  • 确保你的内容与你的目标受众产生共鸣。
  • 让你的内容富有吸引力。包括互动元素,如gif,信息图形,表情包,视频等。
  • 解决痛点。为你的观众提供指导,讲解视频,信息图表等解决他们的问题。
  • 利用最好的视频编辑创建和编辑您的预先录制的视频,使他们有效的视频内容在简单的方式。
  • 在发布时间和频率上保持一致。

3.与有影响力的人

你应该投资于与网红的合作如何获得更好的社交媒体营销ROI?

是的,你应该。

与网红合作的营销人员发现他们的策略更有效。

图像通过Mediakix

然而,为了从你的社交媒体营销策略中获得更好的结果,你需要谨慎地选择你的合作伙伴和你的活动。

利用有影响力的平台发现Instagram有影响力的人其内容风格和信息与您的受众的兴趣一致。他们还应该拥有较高的用户粘性,更大的覆盖面和更大的影响力。

接下来,选择可以帮助你提高社交媒体营销ROI的活动。这些包括:

  • 赞助内容
  • 优惠券或赠品
  • 支付shoutouts
  • 产品合作
  • 产品评论
  • 竞赛
  • 收购
  • 内容合作
  • 从属营销活动

4.包括推荐和消费者生成的内容

对于那些想要获得更好的社交媒体营销投资回报率的营销人员来说,推荐和消费者生成的内容是很好的选择。

你猜怎么着?

这种类型的内容是有效的。

消费者创建内容的影响79%购物者购买。

那么,你如何利用用户生成内容来增加你的社交媒体营销的投资回报率呢?

  • 举办一场UGC比赛,参赛者必须提供他们的联系方式才能注册。然后,在社交平台上分享用户创造的优秀内容,以获得社会认同。
  • 在你的社交媒体广告中加入UGC,以影响更多的购买。
  • 在你的社交账户上分享推荐和评论。

另一方面,你可以请客户推荐你的品牌或产品给他们的朋友打折、奖金等。这样,更多的推荐客户将从他们信任的人那里发现你的产品,这可以增加他们购买的机会。

5.利用重新定位目标广告

通过重新定位,你可以提醒那些已经浏览过你产品的人,并鼓励他们购买。

虽然十分之七消费者使用广告规避策略,看到他们之前看过的产品的图片可以让他们注意到你的广告。

但如何重新定位目标广告在社交媒体上工作?

当潜在客户在您的站点上查看产品或将其添加到购物车时,重新定位合作伙伴将使用cookie报告此操作。当有访客出现在Facebook、Instagram和Pinterest等社交平台上时,这些cookie就会通知伴侣。

然后,你可以利用Instagram和Facebook上的各种重新定位广告格式,根据购买意图或之前与你的品牌的接触,向访问者提供广告。要了解更多关于社交媒体广告的信息,你可以阅读这篇关于Facebook广告的文章

Pinterest还可以让你重新定位那些访问过你的网站或使用你的网站的pin的人。

6.跟踪运动性能

跟踪活动的表现可以帮助你获得有价值的见解,了解你的社交活动的表现,以及如何吸引人们并将关注者转化为客户。

它还可以帮助你:

  • 想出更好的社会媒体营销策略。
  • 获得可衡量的回报。
  • 确定能带来最佳回报的策略。
  • 发现那些不能带来回报的资源和努力。

最重要的是,衡量活动的表现可以帮助你发现更多的机会脱颖而出,发展你的业务,并增加你的社交媒体营销投资回报率。

7.提供客户支持

如果你想要提高你的社交媒体活动的投资回报率,你就不能承受糟糕的客户服务。如果你想通过营销活动创造销售额,这一点尤其重要。

你的听众可能对你的产品或服务有几个问题。如果不尽快解决这些问题,你最终可能会失去它们。

这就是实时聊天的意义所在。你能提供现场支持你的社交媒体和网站上的读者。

通过它,你可以无缝地回答他们的问题,并推动他们进行转换。反过来,这将有助于提高你的社交媒体营销的投资回报率。

或者,您可以利用多种呼叫中心通过电话为您的客户提供实时支持。这也将帮助你确保你能够在最早的时间内解决他们的问题。

如果你不喜欢实时支持,你仍然可以确保你的客户对你的服务感到满意。你可以通过杠杆来实现客户服务系统通过它,你可以解决客户面临的所有问题。

你正在努力提高社交媒体营销的投资回报率吗?

执行上面列出的策略可以帮助你的品牌获得更好的社交媒体营销ROI。但是,记住要跟踪您执行的每个策略的性能,以分析它们是否有效。有几个营销自动售货机这些工具可以帮助你跟踪你的营销努力,并自动化你的许多活动,以推动更好的结果。

这样做可以帮助你以正确的方式投入你的努力和资源,以提高你的社交媒体营销的投资回报率。

你需要帮助来实施这些策略吗?在下面的评论中分享你的想法。

留下一个回复

您的电子邮件地址将不会被公布。必填字段被标记

Baidu